Con questa rubrica vogliamo proseguire un percorso tra i sapori della nostra Isola per sostenere la proposta di legge che mira a istituire un Registro dei piatti tipici tradizionali per valorizzare, sostenere e salvaguardare l’arte culinaria sarda.










| nome | Piatti |
|---|---|
| USINI | Andarinos con ghisadu |
| SELARGIUS | Coniglio a succhittu |
| PATTADA | Sas Pellizzas |
| PISCINAS | Pecora in umido |
| BULTEI | sa Piscadura |
| ARMUNGIA | Cinghiale in umido |
| SERDIANA | Pani 'e saba |
| FLUMINIMAGGIORE | Crabittu a cassoba |
| LACONI | ravioli al tartufo |
| SESTU | Minestra coiada |
| BONORVA | Pane 'uddidu |
| NARCAO | Zuppa di fagioli |
| PORTOSCUSO | Tonno alla portoscusese |
| ORROLI | sa Suppa cotta |
| GHILARZA | Ravioli di formaggio |
| ISILI | minestra di Lompazzu |
| VILLAMAR | Simbua fritta |
| MANDAS | cruscionisi de arrescottu |
| BERCHIDDA | Raviolos de petta#zuppa berchiddese |
| SEULO | minestra 'e patata cun casu 'e murgia |
| ARZACHENA | Caprittu turratu in ociu |
| SEUI | Culurgiones |
| GESICO | Sitzigorrusu a sa gesighesa con pani trattau |
| SERRI | is Pitzottis serresus |
| SELEGAS | Pudda prena a sa sarda |
| GERGEI | su succu de Santa Maria |
| ESTERZILI | su Frigadori |
| SIDDI | marraconis fibaus al sugo di carne di galletto ruspante |
| NURRI | pezza de brebei a succhittu |
| SADALI | sa Cassola de patata#la favata |
| TONARA | Coccoi de casu#Coccoi de gebudda#minestra casu 'e murgia |
| SETZU | Fregua con sartizzu |
| LA MADDALENA | Gritta di Candeo#la Spiaggia rosa#ziminu di pesce |
| TUILI | Mazzamurru |
| DECIMOMANNU | fregua con anguidda |
| GIBA | Mazzamurru |
| DOLIANOVA | Michitus nieddus |
| ALGHERO | Salsa agliata |
| GESTURI | Babaugas |
| LULA | Minestra, patate e latte siccu |
| CAPOTERRA | Cinghiale alla cacciatora |
| CAGLIARI | Fregola con vongole a sa casteddaia |
| ALLAI | s'ortau |
| ORTACESUS | su preimentu sadru de s'accabadora |
| SANLURI | civraxu di Sanluri |
| COSSOINE | castagne con finocchi |
| CODRONGIANOS | ciccioneddos a sa codronzanesa |
| COLLINAS | angioni cun gureu e cancioffa |
| ARZANA | culurgiones di Arzana |
| OZIERI | la Copuletta |
| IGLESIAS | S'impanada a sa meurredda#sa busecca |
| ASUNI | Gateau artistico |
| SAMUGHEO | Brente de brebei |
| VILLASOR | Fregola ai carciofi e salsiccia |
| NURALLAO | is Tallarinus di Nurallao |
| ARBOREA | Polenta con Tocio#Polenta arrosto con lunganega |
| URI | Carciofi con patate |
| GENONI | su Bidirizzu |
| ASSOLO | Bobbois de sirboni a s'assobesa |
| SIURGUS DONIGALA | Peixeddu de angioni frittusu |
| ILBONO | s'Anguli de cipudda |
| DUALCHI | Zippulas de abba |
| VILLASALTO | Capra al profumo di alloro |
| OLMEDO | Chibuddau#Ciccioneddos cun bagna de affidu "ghisadu" |
| CUGLIERI | Panada cuglieritana |
| OTTANA | s'Angule |
