Con questa rubrica vogliamo proseguire un percorso tra i sapori della nostra Isola per sostenere la proposta di legge che mira a istituire un Registro dei piatti tipici tradizionali per valorizzare, sostenere e salvaguardare l’arte culinaria sarda.
nome | Piatti |
---|---|
USINI | Andarinos con ghisadu |
SELARGIUS | Coniglio a succhittu |
PATTADA | Sas Pellizzas |
PISCINAS | Pecora in umido |
BULTEI | sa Piscadura |
ARMUNGIA | Cinghiale in umido |
SERDIANA | Pani 'e saba |
FLUMINIMAGGIORE | Crabittu a cassoba |
LACONI | ravioli al tartufo |
SESTU | Minestra coiada |
BONORVA | Pane 'uddidu |
NARCAO | Zuppa di fagioli |
PORTOSCUSO | Tonno alla portoscusese |
ORROLI | sa Suppa cotta |
GHILARZA | Ravioli di formaggio |
ISILI | minestra di Lompazzu |
VILLAMAR | Simbua fritta |
MANDAS | cruscionisi de arrescottu |
BERCHIDDA | Raviolos de petta#zuppa berchiddese |
SEULO | minestra 'e patata cun casu 'e murgia |
ARZACHENA | Caprittu turratu in ociu |
SEUI | Culurgiones |
GESICO | Sitzigorrusu a sa gesighesa con pani trattau |
SERRI | is Pitzottis serresus |
SELEGAS | Pudda prena a sa sarda |
GERGEI | su succu de Santa Maria |
ESTERZILI | su Frigadori |
SIDDI | marraconis fibaus al sugo di carne di galletto ruspante |
NURRI | pezza de brebei a succhittu |
SADALI | sa Cassola de patata#la favata |
TONARA | Coccoi de casu#Coccoi de gebudda#minestra casu 'e murgia |
SETZU | Fregua con sartizzu |
LA MADDALENA | Gritta di Candeo#la Spiaggia rosa#ziminu di pesce |
TUILI | Mazzamurru |
DECIMOMANNU | fregua con anguidda |
GIBA | Mazzamurru |
DOLIANOVA | Michitus nieddus |
ALGHERO | Salsa agliata |
GESTURI | Babaugas |
LULA | Minestra, patate e latte siccu |
CAPOTERRA | Cinghiale alla cacciatora |
CAGLIARI | Fregola con vongole a sa casteddaia |
ALLAI | s'ortau |
ORTACESUS | su preimentu sadru de s'accabadora |
SANLURI | civraxu di Sanluri |
COSSOINE | castagne con finocchi |
CODRONGIANOS | ciccioneddos a sa codronzanesa |
COLLINAS | angioni cun gureu e cancioffa |
ARZANA | culurgiones di Arzana |
OZIERI | la Copuletta |
IGLESIAS | S'impanada a sa meurredda#sa busecca |
ASUNI | Gateau artistico |
SAMUGHEO | Brente de brebei |
VILLASOR | Fregola ai carciofi e salsiccia |
NURALLAO | is Tallarinus di Nurallao |
ARBOREA | Polenta con Tocio#Polenta arrosto con lunganega |
URI | Carciofi con patate |
GENONI | su Bidirizzu |
ASSOLO | Bobbois de sirboni a s'assobesa |
SIURGUS DONIGALA | Peixeddu de angioni frittusu |
ILBONO | s'Anguli de cipudda |
DUALCHI | Zippulas de abba |
VILLASALTO | Capra al profumo di alloro |
OLMEDO | Chibuddau#Ciccioneddos cun bagna de affidu "ghisadu" |
CUGLIERI | Panada cuglieritana |
OTTANA | s'Angule |